Анна Кикина раскрыла подробности полета на Crew Dragon в 2022 году

30

Единственная в отряде космонавтов «Роскосмоса» женщина Анна Кикина в 2022 году совершит полет в сентябре-октябре 2022 года на американском корабле Crew Dragon. Об этом в понедельник, 27 декабря, она сама сообщила в интервью каналу «Россия 24».

«Планируется, что он (полет. — Ред.) состоится в сентябре-октябре 2022 года, в следующем году, осенью», — сказала Кикина.

По ее словам, существует ряд особенностей подготовки к полету на Crew Dragon.

«Самая главная особенность, что ты не приземляешься на сушу, если это штатно, а приводняешься на воду. <…> К этому готовишься. Ну а при подготовке особенность в том, что все инструкторы разговаривают с тобой не на русском языке и преподают на английском языке», — добавила космонавт.

Готовиться к полету Кикина будет в Соединенных Штатах. Она рассказала, что первый этап тренировок уже завершился, второй блок испытаний ей предстоит пройти в 2022 году.

Ранее, 8 декабря, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Кикина войдет в состав экипажа Crew Dragon в следующем году. Корпорации уже утвердила данное решение, подчеркнул Рогозин. По его словам, космонавт США отправится в полет, в свою очередь, на российском корабле.

В 2017 году Кикина приняла участие в международном эксперименте SIRIUS, имитирующем полет к Луне.

SMM-редакция МИЦ «Известия» подготовила уникальный спецпроект в честь Года науки – 2021: «Наука и технологии. Что изобретают в России». В нем рассказывается о самых интересных, крупных, перспективных проектах, которые способны изменить жизни людей и общества в целом.

Источник: iz.ru

Читайте также: