Атака на журналистов: в Казахстане местные СМИ несут потери

12

Атака на журналистов: в Казахстане местные СМИ несут потери

Число жертв беспорядков в Казахстане растет. В среду митингующие дважды штурмовали городской телецентр и разрушили офисы пяти телеканалов. Тогда только чудом никто из журналистов не пострадал. А через сутки съемочная группа телеканала «Алматы» попала под шквальный огонь. Подробности у Елены Ширяевой.

Такие в прямом смысле горячие новости приходили из нашего филиала в Казахстане. Сейчас о нападении на корпункт телеканалов «МИР» и «МИР 24» напоминают разгромленное здание и запах гари. Вещание уже удалось восстановить.

Участники беспорядков в среду ворвались в корпункт нашей телерадиокомпании в Казахстане и разгромили офис. Благодаря слаженным действиям акимата журналистов удалось вовремя эвакуировать.

Меньше, чем через сутки, пришла еще одна новость о нападении на журналистов. В перестрелке с боевиками в центре города погиб водитель съемочной группы телеканала «Алматы». Корреспондент ранен.

Мародеры атаковали не только «МИР». От действий погромщиков пострадали еще четыре телеканала: «Хабар», «Евразия», «КТК» и «Казахстан».

Не обошлось без жертв и среди правоохранителей. Официальный сайт ведомства уже опубликовал больше половины имен погибших полицейских. Самому старшему – 46 лет, самому младшему – 20.

Ранее сотрудник «МИРа» побывал в разгромленном здании филиала в Алматы. Какой ущерб нанесен телеканалу, еще предстоит выяснить. Но ясно одно – вести работу из офиса не представляется возможным.

Атака на журналистов: в Казахстане местные СМИ несут потери

Источник: mir24.tv

Читайте также: