Байден пригрозил России «серьезным ответом» в случае вредной для США деятельности

3

Байден пригрозил России «серьезным ответом» в случае вредной для США деятельности

Джо Байден отправился в европейское турне. Это первая поездка за рубеж президента США после избрания. Начал ее с визита в Великобританию, где встретился с военными на авиабазе королевских ВВС. Байден произнес речь. Риторика была достаточно агрессивная.

«Я отправлюсь в Женеву, чтобы сесть за стол переговоров с человеком, с которым я раньше встречался, с президентом Владимиром Путиным. Мы не стремимся к конфликту с Россией, мы хотим стабильных и предсказуемых отношений. Наши страны несут огромную ответственность, в том числе по обеспечению стратегической стабильности и поддержанию договоренностей по контролю над вооружениями, – сказал Байден. – Я самым серьезным образом рассматриваю эту ответственность. Но я ясно заявил, что США ответят серьезным образом, если российское правительство будет вовлечено в наносящую ущерб [США] деятельность».

У хозяина Белого дома весьма насыщенная программа. Сегодня запланировала встреча с британским премьер-министром Борисом Джонсоном. А завтра Байден примет участие в саммите «Большой семерки». Впервые за время пандемии он пройдет в очном формате. Участникам встречи предстоит принять всеобъемлющий план по преодолению пандемии. После Джо Байден отправится в Швейцарию.

Там 16 июня состоятся переговоры с Владимиром Путиным. Встреча пройдет в знаменитой вилле «Ла Гранж» в Женеве. Об этом сообщило Министерство иностранных дел Швейцарии. Вилла «Ла Гранж» расположена посреди парковой зоны на левом берегу Женевского озера. Здание окружают деревья секвойи, кусты роз и старинные фонтаны. Российский и американский лидеры намерены обсудить нынешнее состояние и перспективы дальнейшего развития отношений двух стран.

Байден пригрозил России «серьезным ответом» в случае вредной для США деятельности

Источник: mir24.tv

Читайте также: