Байдена предупредили о риске попадания в ловушку Путина

4

Укрепление общих интересов России и Германии на фоне окончания строительства газопровода «Северный поток-2» спровоцируют прямую военную угрозу для Европы и стран НАТО. Об этом заявил глава МИД Польши Збигнев Рау.

Министр заявил, что проект газопровода с самого начало отвечал планам Кремля по разрушению единства Запада.

Дипломат добавил, что Германия уже попала в «ловушку» Москвы, та же участь, считает Рау, может ожидать администрацию президента США Джо Байдена.

Глава МИД Польши также упрекнул Германию в том, что та пожертвовала ценностями свободного мира и безопасности ради сотрудничества с Москвой, хотя Россия «проводить агрессивную политику» с использованием силы, шантажа и угроз по отношению к своим соседям.

Рау высказал опасение, что с окончательным запуском газопровода Москва усилит позиции российской стороны на международной арене и ослабит страны НАТО, передает Rzeczpospolita.

Ранее в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин заявил об окончании строительства первой нитки газопровода «Северный поток-2». Вторую ветку должны достроить через полтора-два месяца.

Изначально газопровод должны были сдать в эксплуатацию в 2019 году, однако проект был приостановлен из-за введения санкций со стороны США.

Путин и президент США Джо Байден должны встретиться 16 июня в Женеве. 

Источник: www.mk.ru

Читайте также: