Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в организации через даркнет двух убийств

6

© РИА НовостиПерейти в фотобанк

Басманный суд Москвы арестовал подозреваемого в организации через даркнет двух убийств, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Ирина Софинская.

«Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Сергея Магданова меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок ареста установлен до 8 ноября», — сказала она.

Как сообщала официальный представитель СК РФ Светлана Петренко, мужчина был задержан в рамках расследования убийства в 2020 году супругов во Владимирской области и подготовки к убийству жителя Санкт-Петербурга. Это дело находится в производстве отдела, специализирующегося на расследовании преступлений, совершенных с использованием IT-технологий.

Следователями установлено, что задержанный — владелец сайта в теневом сегменте интернета (даркнете) — предоставлял заказчикам за оплату незаконные услуги. Оплату он принимал в криптовалюте либо фиатными деньгами через электронные кошельки, зарегистрированные на подставных лиц.

Петренко добавила, что ранее по данному уголовному делу был задержан исполнитель преступления, а также пособники, которые собирали персональные данные и сведения о местонахождении потерпевших и передали их киллеру. Они арестованы и обвиняются в убийстве и незаконном обороте оружия.

Источник: ria.ru

Читайте также: