Батыршина поддержала Винер-Усманову после слов главы болгарской федерации гимнастики

10

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Пятикратная чемпионка мира по художественной гимнастике Яна Батыршина эмоционально отреагировала на высказывание главы Болгарской федерации художественной гимнастики Илианы Раевой об итогах Олимпийских игр в Токио. Комментарий призера Игр в Атланте приводит портал «Газета.Ru».

Напомним, что Раева заявила о «несомненной победе болгарских гимнасток на Олимпийских играх в Токио» и добавила, что на протяжении всего олимпийского цикла сборная Болгарии была фаворитом. На Олимпийских играх в Токио болгарская команда победила в групповых упражнениях, россиянки стали вторыми.

"Ну как такое можно сказать, если за полтора месяца до Олимпийских игр на чемпионате Европы, который проходил в Болгарии, между прочим, наши "групповички" заняли первое место?! А болгарки — четвертое. Это никак не вяжется со словами, что болгарская сборная была фаворитом", — подчеркнула Батыршина.

Двукратная чемпионка Европы согласилась с высказыванием главы Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, которая отметила наличие своего мнения у каждой сборной.

"Ирина Александровна правильно сказала, что у каждой сборной свое мнение. Болгарки — наши соперницы. Понятное дело, что они считают иначе. <…> Я думаю, что чемпионат мира, который пройдет в октябре, покажет все. Очень надеюсь и рассчитываю, что Арина и Дина Аверины получат свои заслуженные медали. Наши "групповички" — тоже. И на этом закончатся все разговоры и будет поставлена такая жирная точка в сезоне", — заключила россиянка.

Мировое первенство по художественной гимнастике примет Япония с 27 по 31 октября.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: