Битва стилей: боксеры Кудряшов и Тищенко проведут бой в Екатеринбурге

4

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Василий Конов-мл. Российские боксеры Евгений Тищенко и Дмитрий Кудряшов в субботу в Екатеринбурге проведут поединок за вакантный пояс WBC International в первом тяжелом весе.

В активе 35-летнего экс-чемпиона WBC Silver и участника первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Кудряшова 24 победы (23 — нокаутом) при четырех поражениях. На счету олимпийского чемпиона-2016, чемпиона мира-2015 и двукратного чемпиона Европы 30-летнего Тищенко восемь (шесть — нокаутом) побед при одном поражении.

К поединку оба боксера подходят после неудач. Кудряшов в мае уступил соотечественнику Евгению Романову в новой весовой категории – бриджервейт, а Тищенко в марте проиграл Табисо Мчуну из ЮАР и не смог завоевать пояс WBC Silver в первом тяжелом весе. Соответственно, от результата субботнего боя кто-то сможет вернуться на лидирующие позиции в рейтингах, а кто-то – сильно усложнит свою ситуацию.

Кудряшову не нравится бокс в исполнении Тищенко

Тищенко назвал предстоящий поединок «крутым для зрителя». «В принципе все поединки с участием Кудряшова интересны аудитории, — сказал боксер, который перед встрече с «Русской Кувалдой» сменил тренера. — Встреча с Кудряшовым вызовет больше интереса, чем мои предыдущие бои. Успешное завершение этого поединка поможет мне приблизиться к тем позициям, на которых я был до Мчуну. Да и с Мчуну получился скомканный и неважный бой. Сейчас есть хороший шанс реабилитироваться».

Кудряшов в преддверии поединка вел себя уважительно по отношении к сопернику, но не стал петь традиционные дифирамбы в адрес оппонента. «А почему я должен любить Тищенко? Мне ведь драться с ним скоро. Не понимаю людей, которые ждут от меня положительных комментариев в его адрес. Пройдет бой, там посмотрим. Сейчас у меня настрой: это мой соперник, я не обязан хорошо к нему относиться», — заявил он.

«Каждому хотелось бы побить олимпийского чемпиона, и я не исключение. Мне интересна спортивная составляющая, — добавил Кудряшов. — Я хочу побить и победить Евгения. Мне не нравится он как боксер. Он типаж боксера, на которого я бы вряд ли посмотрел и на которого я бы вряд ли хотел быть похожим. Наверное, мне нравятся боксеры более силового плана и с ударом. Все мы разные, и предпочтения у нас разные».

Тищенко спокойно реагировал на подобные заявления. «Тут выбор каждого. Мне тоже нравятся зрелищные и ударные боксеры, но я стилистически сложен по-другому. Все боксеры разные. Для всех хорошим не будешь, — сказал он. – Все остальное увидим на ринге. Мы друг друга хорошо знаем. Оба понимаем, что ждать друг от друга. Чего-то нового мы придумывать не будем. Тем более встреча с Мчуну показала, что учиться чему-то совсем новому уже поздно».

Бывший чемпион WBC в первом тяжелом весе Григорий Дрозд объяснил особенность этого противостояния. «Дима понимает, что это непростой для него поединок. Для Жени Тищенко проигрыш в этом бою будет означать очень многое — намного больше, чем для Кудряшова. Я вижу фаворитом Тищенко, тем более боксирует в Екатеринбурге. Но у панчера, как говорится, всегда есть шанс. Дима – парень не из тех, кто может сдаться. На ринге нас точно ожидает война. Думаю, Дима будет искать свои возможности, но вопрос в его готовности. Так, например, в последнем поединке готовность Кудряшова оказалась не очень хорошей. Повторюсь, Женя Тищенко, на мой взгляд, фаворит, а Дима все равно не является андердогом, у него будут шансы», — заметил он.

В рамках шоу в Екатеринбурге Марк Урванов встретится с нигерийцем Ото Джозефом, а Заур Абдуллаев проведёт бой с Деяном Златичанином за пояс WBC Silver в легком весе. Также титул временной чемпионки WBC в весе до 53,5 кг в поединке с Джессикой Гонсалес будет защищать Татьяна Зражевская.

Беспутин впервые в Красноярске

Также в субботу в Красноярске состоится второй бой бывшего регулярного чемпиона WBA в полусреднем весе Александра Беспутина на территории России. Проживающему в Красноярске в поединке за пояс WBC Peace россиянину будет противостоять мексиканец Маурисио Пинтор.

В своем последнем бою Беспутин 20 марта в Москве досрочно победил украинца Виктора Плотникова. До этого россиянин выходил на ринг в ноябре 2019 года, выиграв у соотечественника Раджаба Бутаева и завоевав регулярный пояс WBA. Позднее в крови Беспутина было найдено запрещенное вещество, результат боя был аннулирован, а сам боксер был лишен титула. В марте менеджер боксера Эгис Климас сообщил РИА Новости, что история с допингом полностью закрыта и Беспутин очистил свое имя.

Сам россиянин считает, что ему предстоит бой против хорошего и волевого соперника с хорошей репутацией. «Во время тренировок в США у меня в зале были мексиканцы, также катмен у меня был из Мексики. Я спрашивал у него о Пинторе, и он говорит, что мне предстоит бой с опасным и выносливым оппонентом, у которого, правда, нет жесткого удара. Естественно, я и сам пересмотрел его бои. Да, чего-то сверхъестественного я не увидел, но отметил для себя его выносливость и умение держать удар. Уверен, что этот поединок ни в коем случае нельзя называть проходным. Это очень серьезный бой за интересный пояс. Дай бог, я добьюсь победы, и это позволит мне хорошо подняться в рейтингах», — заявил Беспутин.

Генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев уверен, что зрителей ожидает очень зрелищный поединок. «Я знаю Пинтора. И те, кто думают, что он приехал отбывать номер, ошибаются. Это не так. Пинтор приехал в Россию с целью добиться победы. И в этом поединке нас ожидает настоящая мясорубка, потому что Пинтор – боец, который любит зарубиться. В общем, Пинтор – далеко не подарок, и Сане предстоит достаточно тяжелый бой. Но я верю в победу Александра Беспутина, ему будут помогать домашние стены. Ведь он впервые боксирует в родном Красноярске», — сказал функционер.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: