Болельщики спели в аэропорту Шереметьево гимн России в честь фигуристов

20

Болельщики спели в аэропорту Шереметьево гимн России в честь фигуристов

Три золота, одно серебро и две бронзы – забрали свое в Стокгольме и вернулись домой. В московском Шереметьеве десятки поклонников с российскими триколорами и цветами встретили сборную по фигурному катанию – триумфаторов чемпионата мира. Эмоции болельщиков разделила корреспондент «МИР 24» Анна Деркач.

Российский гимн они все-таки услышали. В Шереметьеве его им спели болельщики. Свои медали на чемпионате мира в Стокгольме фигуристы получали без государственной символики. Так решил спортивный арбитраж.

«Конечно, выступать под флагом и особенно когда ты занимаешь первые места, играет гимн России – это вообще отдельные эмоции, которые нам уже довелось испытать», – сказал бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий Козловский.

Из Стокгольма российские фигуристы привезли шесть медалей. И впервые в истории фигурного катания заняли весь пьедестал. Под музыку из первого концерта Чайковского Анна Щербакова, Елизавета Туктамышева и Александра Трусова забрали все награды чемпионата мира. Одиночницы еще раз доказали – российская школа фигурного катания лучшая в мире.

То, что Саша сотворила в Стокгольме, войдет в историю фигурного катания. Ее не зря прозвали «Королевой четверных» – пять сложнейших прыжков за четырехминутную произвольную программу. Такого сложного выступления нет ни у кого в мире. Даже грубые ошибки не помешали Трусовой взять бронзу.

«Конечно, я недовольна своим выступлением, но буду работать дальше. Планирую побеждать! Какие же еще планы могут быть?» – сказала Трусова.

«Я уверен, что твоя мечта сделать чисто пять четверных в произвольной программе обязательно исполнится! Начало положено! Сильная, смелая, уникальная, горжусь тобой!» – сказал тренер Александры Трусовой, олимпийский чемпионат Евгений Плющенко.

В аэропорту Сашу встречала и пудель Лана. А Елизавету Туктамышеву дома в Питере ждет любимый шпиц. Для нее серебро чемпионата мира – потрясение. Спортсменке 24 года. Для фигурного катания она почти что ветеран. Впрочем, «на пенсию» зрители отпускать Лизу не хотят. Ее выступления всегда провокация. Эпатажные образы, откровенные наряды и съемки в стиле «ню» сделали эту спортсменку любимицей публики.

«Я очень счастлива. Давно таких бурных эмоций не было в моей жизни. Естественно, плакала от счастья!» – сказала серебряный призер чемпионата мира по фигурному катанию Елизавета Туктамышева.

Эмоции скрылись за усталостью. Золотой призер соревнований Аня Щербакова с журналистами не пообщалась. Скорей домой и отсыпаться. Золото чемпионата она выиграла накануне дня рождения – подарок на 17-летие самой себе. И это спустя всего четыре года после перелома ноги, что само по себе – почти приговор для фигуриста. После короткого отдыха все спортсмены приступят к тренировкам. Титул лучших на планете они завоевали. Теперь нужно удержать.

Анна Деркач

Источник: mir24.tv

Читайте также: