Болельщиков сборной России избили после матча со Словенией в Мариборе

9

© Фото : twitter.com/UgodnikOnTourБолельщиков сборной России избили после матча со Словенией в МарибореАндрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

За радостью от победы сборной России над Словенией не обошлось и без печальных новостей. Сразу после матча прибывшая в Марибор поддержать национальную команду группа российских болельщиков подверглась жесткому нападению со стороны местных фанатов и хулиганов.

Инцидент произошел неподалеку от стадиона «Людски врт», когда пятеро россиян были избиты неизвестными. Один из болельщиков в результате происшествия получил серьезные травмы — ему диагностировали многочисленные ушибы и даже переломы.

О случившемся в интервью РИА Новости рассказал один из пострадавших по имени Роман. По его словам, болельщики направлялись со стадиона в гостиницу и вели себя тихо, не выдавая себя за футбольных фанатов из России. Внезапно на них со спины напали словенские фанаты. Россиянину, получившему переломы, пришлось вызвать скорую помощь. Впоследствии его доставили в местную клинику Maribor University Medical Centre, что расположена в паре километров от стадиона. От госпитализации пострадавший отказался, хотя медики сообщили ему о необходимости провести оперативное лечение.

«Нас было пять человек. После игры вышли со стадиона и пошли пешком в отель. Шли без цветов сборной России. В темноте на одной из улиц на нас со спины напали местные: начали валить на землю и избивать. Досталось всем, но одного из наших парней серьезно избили — его доставили в больницу, где зафиксировали переломы и множественные ушибы. Врачи предложили сделать операцию сегодня-завтра, но он решил отказаться, так как был рейс в Россию. Сейчас он летит домой. Естественно, такое не осталось незамеченным полицией. Они оформили протокол», — рассказал болельщик Роман.

Увы, но подобная стычка была ожидаемой, ведь прошлый визит россиян в Марибор также не обошелся без эксцессов. 18 ноября 2009 года сборная России гостила у словенцев в рамках ответного стыкового матча за выход в финальный раунд чемпионата мира в ЮАР и потерпела историческое поражение (0:1), лишившись путевки на мундиаль. Ту встречу окружили сразу две массовые драки.

Первая состоялась перед игрой. О ней, как рассказывали в фанатских кругах, российская и словенская стороны договорились чуть заранее. По сообщениям очевидцев, местные хулиганы в составе 50-60 человек в ходе драки использовали камни, биты, пиротехнику и даже коктейль Молотова. Потасовка продлилась около минуты, после чего ее участников разогнали полицейские. Среди россиян пострадали не менее 10 человек.

Второе столкновение произошло уже после матча. Оно, по рассказам свидетелей, оказалось не менее жестким, чем первое. Среди россиян было порядка 40 человек (причем среди них числилось несколько сербов, у которых сложились особенно напряженные отношения со словенцами), с обратной стороны — около 50 хулиганов. Инцидент также сопровождался метанием пиротехники, камней и стеклянных бутылок и продолжался в течение двух минут, после чего вновь вмешалась полиция.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: