Бояринцев высказался о ситуации с применением допинга в «Торпедо»

4

© Фото : Официальный сайт ФК «Текстильщик»

Сергей Астахов. Бывший полузащитник московского «Торпедо», а ныне главный тренер столичного клуба Футбольной национальной лиги 2 (ФНЛ 2, третий по силе дивизион российского футбола) «Родина» Денис Бояринцев заявил РИА Новости, что перед матчами «черно-белых» игрокам не делали инъекции и не давали большое количество таблеток.

В понедельник Международная федерация футбола объявила о дисквалификации футболиста Владимира Обухова на полгода за наличие в крови следов метандиенона (разновидность анаболических стероидов). Проба у игрока была взята в 2013 году. Сам футболист во вторник заявил, что во время выступления за «Торпедо» медицинский штаб клуба перед играми делал игрокам инъекции и давал примерно по 15 таблеток. Бывший президент клуба Александр Тукманов заявил РИА Новости, что врачи «Торпедо» никогда не использовали в работе запрещенные препараты, а причину положительной допинг-пробы футболиста нужно искать в другом месте.

«Не могу комментировать слова Владимира. Могу сказать за себя: не вспомню, чтобы перед играми делали какие-то инъекции, давали такое большое количество таблеток. Никогда проблем с прохождением допинг-тестов ни у кого не возникало», — сказал Бояринцев.

Срок отстранения Обухова заканчивается 2 декабря 2021 года.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: