Брат отравленной арбузом москвички высказал версию случившегося

4

Все более странной выглядит история со смертельным отравлением московской семьи арбузом, купленным в супермаркете. Как нам рассказал брат одной из отравившихся, арбуз они купили сами — без участия бывшего мужа. Накануне, когда они ели ягоду, мужчины в их доме тоже не было. «Мы не уверены, что они вообще отравились арбузом», — заявил родственник.

Родственник пожилой москвички и ее 15-летней внучки, которые скончались в инфекционной больнице, поставил под сомнение версию отравления арбузом. Мужчина считает, что причиной летального исхода могла быть и другая еда, поэтому следует дождаться результатов экспертизы. 

61-летняя Валентина Николаевна, ее 38-летняя дочь Елена, бухгалтер по профессии, и 15-летняя внучка ели арбуз 8 сентября, а на следующий день втроем попали в больницу.

Елена 9 сентября позвонила своему бывшему мужу и попросила приехать в их квартиру на Совхозной, чтобы помочь. Мужчина по приезду сразу вызвал карету медиков — Елена на его глазах потеряла сознание. Позже «скорая помощь» забрала в реанимацию пенсионерку и девочку, которые скончались.

— Мы не уверены, что это арбуз, — пояснил брат Елены. — Может, они ели курицу. Точно этого сказать никто не может, так как они жили втроем.

В настоящее время в квартире погибших работают следователи и криминалисты. Из супермаркета, где был куплен арбуз, изъяли все ягоды, половину арбуза, поев которого, умерли бабушка и внучка, отправили на экспертизу.

Между тем опрошенный нами токсиколог заявил, что в его практике ни разу не встречалось смертельное отравление бахчевыми, и случившееся похоже на криминал.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: