Британскому спецназу поручили тайную миссию против России и Китая

3

Воздушно-десантные (SAS) и морские (SBS) спецподразделения британского министерства обороны будут задействованы в более рискованных операциях против России и Китая. Такое заявление для издания The Times сделал бригадный генерал Марк Тоттен.

«Британский спецназ возьмет на себя новую тайную миссию против Китая и России, поскольку он смещает свое внимание на противодействие крупным государственным противникам, — заявил Тоттен.

Он сообщил, что SAS и SBS в будущем станут участвовать в более рискованных операциях по всему миру. Генерал также отметил, что он возглавит «будущие силы спецназначения» британской морской пехоты, задаче которых станет поддержка спецподразделений по борьбе с террористами и наемниками в любой точке Земли. Численность этих сил составит около 4000 человек.

По мнению генерала, спецназ Соединенного Королевства должен заниматься сложными и комплексными задачами по противостоянию России и Китаю, для чего потребуются «знания и опыт настоящих специалистов».

Планируется, что спецподразделения будут действовать вместе с британской разведкой MI6. Среди их круга задач окажется наблюдение за военными и разведывательными силами России и КНР.

Издание также сообщает, что спецподразделения могут быть применены для подготовки военно-морских сил стран Азиатско-Тихоокеанского региона, противостоящих Китая.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: