Будущий iPhone 14 лишится характерной детали и станет дороже

7

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Новое поколение iPhone окажется дороже, чем актуальный iPhone 13. Многочисленные изменения заставят Apple пересмотреть ценовую политику, сообщает Mydrivers, ссылаясь на инсайдеров.

В будущей серии Apple может отказаться от наиболее доступного iPhone mini: небольшой 5,4-дюймовый смартфоне имеет ограниченный спрос. Кроме того, Pro-версиям обещают новый материал корпуса — титановый сплав.

В смартфонах из Купертино могут наконец отказаться от экранного выреза FaceID, на смену которому придут более изящные решения, напоминающие врезанные в экран камеры в Android-смартфонах. Заплатить потребителям придется больше и за однокристальную систему Apple A16 Bionic — будущий чип будет выполнен по новому техпроцессу, а его производство осложнит затянувшийся полупроводниковый кризис. Инсайдеры считают, что Apple может пойти на неожиданный шаг, дав A16 только iPhone 14 Pro и Pro Max, оставив базовый вариант на A15.

Все это приведет к удорожанию и без того недешевых смартфонов — наиболее дешевый iPhone 14 будет предлагаться от 899 долларов в США. Презентация нового поколения смартфонов Apple пройдет в начале осени 2022-го.

Источник: ria.ru

Читайте также: