Бывший адвокат Пашаев рассказал, что ждет виновников «арбузной трагедии»

7

Бывший адвокат, а ныне юрист Эльман Пашаев прокомментировал задержание сотрудника компании по дезинсекции, проводившего один из видов обеззараживания помещения магазина на Совхозной улице в Москве. Там в результате отравления погибли двое человек. К уголовной ответственности надо привлекать не только этого сотрудника, но и его непосредственных руководителей, а также директора магазина, считает известный юрист.

По мнению Пашаева, руководитель был обязан научить своего подчиненного правильному проведению работ по дезинсекции, постоянно его инструктировать.

«Как можно проводить такие работы с химикатами, когда на прилавках лежат продукты? Они что там совсем не думают о людях? — возмущен Пашаев. — Обязательно надо привлекать и дирекцию этого магазина, которые не проконтролировали ход проведения работ, не спрятали продукты или хотя-бы не накрыли их. Им сейчас важнее продать как можно больше, а о нашем с вами здоровье никто не заботится. В отношении этих руководителей нужно возбуждать уголовные дела по статье «халатность», это как минимум. А то сделают сейчас из исполнителя «козла отпущения» и все на этом закончится. Нужно чтобы это и другим стало уроком».

Ранее в ГСУ СК по городу Москве сообщили, что расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух, или более лиц).  Приоритетной версией следствия является: нарушение правил при проведении дезинсекции в сетевом продуктовом магазине. В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия. Расследование продолжается.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: