Бывший полковник полиции в Забайкалье получил три года условно за незаконную прослушку

8

© Fotolia / lavio

Забайкальский краевой суд приговорил к условному сроку бывшего полковника полиции за незаконную слежку за местными жителями, сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России.

«Установлено, что Сапожников И.А. на основании сфальсифицированных материалов оперативно-разыскной деятельности, послуживших поводом для выдачи судом санкций на прослушивание телефонных переговоров и снятие информации с технических каналов связи, организовал незаконное проведение указанных оперативно-разыскных мероприятий в отношении жителей Забайкальского края, нарушив тем самым их конституционные права», — сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, полученные сведения о телефонных звонках граждан и местоположении аппаратов сотовой связи полицейский передавал третьим лицам из личной заинтересованности.

«Приговором Забайкальского краевого суда 13 июля Сапожников И.А. признан виновным в совершении преступлений по ч. 1 ст. 286, ч. 2 ст. 138 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также лишения права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года», — добавили в пресс-службе.

В отношении Сапожникова также ведётся расследование уголовных дел по иным составам преступлений.

Источник: ria.ru

Читайте также: