Червиченко: назначение бывших судей в клубы — некрасиво в имиджевом плане

27

Ильдар Сатдинов. Назначение бывших арбитров на должности в футбольных клубах выглядит не очень красиво в имиджевом плане, но в этом нет ничего криминального, если связь бывшего судьи с нынешним судейским корпусом не находит подтверждения, сказал РИА Новости экс-владелец московского «Спартака» Андрей Червиченко.

«Спартак» в понедельник опубликовал на клубном сайте видеосюжет о матче 25-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с московским «Локомотивом» (0:2), в котором показано появление начальника команды железнодорожников и экс-арбитра Станислава Сухины в судейской комнате. Клуб обратился в КДК РФС с просьбой рассмотреть вопрос о квалификации действий Сухины как неправомерное воздействие на официальных лиц матча и привлечь сотрудника «Локомотива» к ответственности, предусмотренной дисциплинарным регламентом РФС. Глава департамента «красно-белых» по связям с общественностью Антон Фетисов утверждает, что Сухина заходил в судейскую в тот момент, когда в комнате находились арбитр и другие официальные лица матча.

«Назначения бывших арбитров в клубах выглядят не очень красиво имиджево, но, с другой стороны, бывшие судьи тоже должны где-то работать. Если человек разбирается в футболе и приносит пользу, то почему нет? Многие относятся к этому с настороженностью, но страшного в этом ничего нет, если связь бывшего судьи с нынешним судейским корпусом не находит подтверждения. По идее, когда бывших арбитров назначают в клубы на разные должности, их функция в том, чтобы они могли четко донести до игроков трактование судейских правил. Правила сейчас очень сложные, трактовки меняются. Наверняка сейчас многие футболисты не знают всех правил», — сказал Червиченко.

На 45-й минуте матча с «Локомотивом» за фол последней надежды был удален защитник «Спартака» Айртон.

«Вот, многие посчитали, что когда Айртон сносил Рифата Жемалетдинова, это был пенальти. Да, Айртон кладет руку на Жемалетдинова до штрафной, но пихает он соперника уже в штрафной, когда игрок уже на два метра там. Казалось, это стопроцентный пенальти. Но по новой трактовке нарушение надо фиксировать там, где оно началось, то есть когда он руку положил на соперника. Мне кажется, что бывшие арбитры призваны разжевывать такие вещи в клубах, правильно формулировать их внутри команды. А дальше чем они занимаются в клубе, я не знаю. Всё, что не запрещено, разрешено», — добавил экс-владелец «Спартака».

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: