COVID-19 в СНГ: 90% кыргызстанцев не соблюдают масочный режим, Беларусь завершила этап испытаний вакцины

12

COVID-19 в СНГ: 90% кыргызстанцев не соблюдают масочный режим, Беларусь завершила этап испытаний вакцины

Президент Молдовы сегодня ревакцинировалась от коронавируса. Майя Санду призвала всех последовать ее примеру и, таким образом, остановить распространение омикрона. На сегодня в республике привиты около 29% населения. О ситуации с коронавирусом в других странах Содружества рассказали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

90% кыргызстанцев не соблюдают масочный режим. Об этом заявили в Минздраве республики. В общественных местах маску носит только каждый десятый. Хотя коронавирусные ограничения еще в силе.

Медики просят граждан не забывать о санитарных нормах в общественных местах, особенно в праздничные дни. Важно носить средства защиты и придерживаться безопасной дистанции.

Беларусь

Белорусская вакцина от коронавируса безопасна. Это показали предварительные исследования препарата на токсичность, сообщили в Национальной академии наук. Действие первой отечественной вакцины проверили на лабораторных животных – опасных эффектов не обнаружили.

В стране уже оснащают площадки для производства опытно-промышленной партии препарата. Затем начнется этап доклинических исследований.

Казахстан

В Казахстане зафиксировали спад заболеваемости коронавирусом. З73 случая заражения за последние сутки. Больше всего инфицированных – в Алматы и Нур-Султане.

Положительная динамика связана с темпами массовой вакцинации. На сегодня полную иммунизацию прошли более восьми с половиной миллионов человек. Это почти 45% населения страны.

Армения

В Армении увеличились темпы вакцинации от коронавируса. На сегодня свыше 25% населения прошли полную иммунизацию.

Если жители продолжат активно участвовать в прививочной кампании – переход на платное лечение ковида в стране могут отложить или вовсе отменить, заявили в Минздраве. Ранее ведомство предупредило граждан, что с 1 февраля лечение коронавируса в стационарах может стать платным.

Россия

Санкт-Петербург по уровню вакцинации среди лидеров в России. Коллективный иммунитет к коронавирусу в городе превысил 80%. Но этого не достаточно, чтобы остановить новый штамм «омикрон», заявил губернатор Александр Беглов.

Накануне в городе ввели дополнительные ограничения. Теперь в общественные места и торговые центры можно попасть только с сертификатом о вакцинации или со справкой о перенесенной болезни. Также подойдет и отрицательный результат ПЦР-теста.

Азербайджан

Коронавирус в Азербайджане идет на спад – 368 случаев заражения за сутки. Это почти в два раза меньше предыдущих показателей.

В стране продолжается массовая вакцинация. Для граждан на выбор несколько препаратов: российский «Спутник V», китайский SinoVac и немецко-американская вакцина Pfizer. На сегодня в Азербайджане полную иммунизацию прошло 46% населения.

COVID-19 в СНГ: 90% кыргызстанцев не соблюдают масочный режим, Беларусь завершила этап испытаний вакцины

Источник: mir24.tv

Читайте также: