COVID-19 в СНГ: рекордное число прививок сделано в Оше, новые мобильные пункты вакцинации открыли в Армении

7

COVID-19 в СНГ: рекордное число прививок сделано в Оше, новые мобильные пункты вакцинации открыли в Армении

В Грузии скончался второй ребенок, зараженный дельта-штаммом коронавируса. За жизнь младенца боролись врачи детской больницы в Тбилиси. О ситуации с ковидом в странах Содружества и темпах вакцинации узнали корреспонденты «МИР 24».

Кыргызстан

Бишкек и Чуйская область продолжают лидировать по числу новых случаев инфицирования в Кыргызстане. За последние сутки в стране выявили 1291 заболевшего.

А вот по темпам вакцинации столица намного уступает городу Ош на юге республики. Там только за один день сделали прививку 43 тысячи жителей. Для сравнения в Бишкеке не больше двух тысяч. Иммунизируют граждан российским «Спутником V» и китайским «Синофармом».

Беларусь

Вакцинация в Беларуси идет активно. Почти 800 тысяч граждан прошли полный курс. Сделать прививку можно и на трех станциях минского метро: «Московская», «Могилевская» и «Ковальская Слобода». Пункты открыты для всех желающих – при себе необходимо иметь только паспорт.

Вакцинируются и работники метрополитена. На данный момент половина коллектива уже сделала прививку.

Казахстан

Почти полмиллиона человек переболели коронавирусом в Казахстане с начала пандемии, сообщили в Минздраве. Волна заболеваемости пока не идет на спад. Пиковых значений ожидают в августе. Если система здравоохранения не будет справляться, а 70% коек в больницах будут заполнены – в стране могут ввести локдаун.

Пока власти республики ограничиваются запретами на проведение массовых мероприятий. Среди них – молебны в честь праздника Курбан Айт. Духовное управление мусульман Казахстана предлагает молиться дома, а жертвоприношения делать у себя на частных подворьях.

Армения

Капан станет третьим городом в Армении, где вакцинацию будут проводить не только в медучреждениях. Мобильные пункты работают еще в Ереване и Гюмри. В них собираются большие очереди из иностранцев, в основном иранцев, которые приезжают за прививкой. Капан же находится в 80 километрах от армяно-иранской границы. Там пройти иммунизацию будет удобнее. Кроме того, Минздрав Армении сообщил о внедрении электронной записи. Это поможет избежать больших скоплений людей в точках вакцинации.

COVID-19 в СНГ: рекордное число прививок сделано в Оше, новые мобильные пункты вакцинации открыли в Армении

Источник: mir24.tv

Читайте также: