Просмотр категории

Культура

На выставке «Слишком много свободы» дети построили Россию из комнат Раскольникова

Бывает ли свободы – слишком много? Актуальный вопрос сего дня и вечности более 250 ребят в возрасте от 13 до 18 лет осмысляли весь учебный год, а теперь выдали ответ как на экзамене – в виде огромной отчетной…

Михаил Швыдкой рассказал о переезде, который ждет Театр мюзикла

Слухи о переезде Театра мюзикла в новое помещение ходили давно. Его художественный руководитель Михаил Швыдкой накануне закрытия 10-го сезона рассказал о том, что ждет коллектив в ближайшее время. А заодно, как спецпредставитель президента…

Все книги в гости к нам

Главная площадь Москвы на три дня стала пространством для встречи издателей и читателей. Здесь, с небольшим опозданием, проходит 7-й книжный фестиваль. Летнее…

Объявлены финалисты «Большой книги»

16 июня в Москве объявили финалистов XVI сезона Национальной литературной премии «Большая книга». Среди них — 15 авторов, включая Леонида Юзефовича, Евгения Водолазкина, Майю Кучерскую.…

«МК» приглашает читателей на фестиваль «Красная площадь»

В этом году книжный фестиваль «Красная площадь» пройдет с 17 по 20 июня. На нем «МК» встретится со своими читателями, и каждый желающий сможет оформить льготную подписку на нашу газету. Основные площадки фестиваля – «Главная сцена»,…

Память о создании Интернета могут продать за $50 миллионов

«Это изменило все» — так пафосно назван специальный аукцион, на котором в ближайшие две недели будет продан исходный код для WWW (в формате NFT). Этот файл, написанный в 1990–1991 гг. британским ученым и программистом сэром Тимоти…

На Чеховский фестиваль приехал отец европейского театрального хип-хопа

Мурада Мерзуки называют одним из отцов театрального хип-хопа. В России он в четвертый раз, но на Чеховский фестиваль приехал впервые. Продюсерская компания «Поль ан Сен» (Франция) привезла на театральный форум труппу Kafig,…

Юрий Ряшенцев: «Я первую машину купил на гонорар от «Трех мушкетеров»

16 июня — день рождения советского и российского поэта, переводчика и сценариста Юрия Ряшенцева. Автору легендарных киношлягеров, таких, как «Пора-пора-порадуемся на своем веку…», «Констанция», «Ланфрен-ланфра», «Не вешать нос,…

В Малом театре рассказали про Страну дураков

Худрук Малого театра Юрий Соломин и Станислав Сошников поставили «Буратино» А.Н.Толстого — красочное, захватывающее и интерактивное представление. Играть детские спектакли сложнее, чем взрослые: внимание маленьких зрителей…

Инвалиды смогут ходить в музеи бесплатно

По итогам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций 3 декабря 2020 года президент России поручил законодательно закрепить льготы для инвалидов при посещении федеральных учреждений культуры. Минкульт подготовил…