Просмотр категории

Культура

100-летие Петербургской филармонии: открывается новый сезон

Концертный сезон Санкт-Петербургской академической филармонии традиционно откроется в день рождения композитора Дмитрия Шостаковича. Уже в эту субботу, 25 сентября, на сцене Большого зала выступит Заслуженный коллектив России академический…

Белорусский Верховный суд «зачистил» Союз писателей

В Беларуси продолжается «зачистка» информационного поля от оппозиционных Александру Лукашенко творческих объединений. Сначала в списке на уничтожение оказался ПЕН-центр с нобелевской лауреаткой Светланой Алексиевич во главе. В августе…

В Москве стартует 34-я Московская международная книжная ярмарка

С 24-27 сентября в Москве состоится 34-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). В этом году ярмарка пройдет на новой площадке — в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» Павильон №5 на Краснопресненской набережной, д.14…

Волковский театральный фестиваль в Ярославле обошелся без осенней скуки

Как иностранцы, ближние к нам и дальние, постигают русскую душу, и с помощью чего ее можно постичь, если вообще можно? На эти и другие вопросы попытался ответить Международный Волковский театральный фестиваль, которым по традиции свой сезон…

Новая роль Гоши Куценко вызвала гнев зрителей

В новом комедийном сериале Гоша Куценко играет великовозрастного блогера, у которого буквально все валится из рук. Роли обаятельных неудачников Куценко может выводить уже по интуиции, но помогла ли многоопытность актера самому сериалу.…

Ксения Раппопорт снялась с мигрантом-курьером, исчезнувшим перед премьерой

На 32-м Открытом российском кинофестивале в Сочи продолжается парад дебютов. Ряды кинематографистов пополняют люди самых неожиданных профессий. Евгений Марьян, еще недавно работавший курьером с Егором Кридом, снял в Приднестровье «Молоко…