Дело возбуждено после гибели ребенка в аквацентре в Красноярском крае

21

В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело по факту гибели восьмилетней девочки в частном аквацентре. Об этом в понедельник, 12 апреля, сообщается на сайте регионального ГСУ СК России.

Трагедия произошла ранее в этот день в бассейне мини-отеля «Аква-центр Енисей» в поселке Шушенское. 20 учащихся второго класса школы №16 города Минусинска привезли в бассейн в сопровождении учителей и одного из родителей. Во время купания девочка резко начала тонуть и захлебнулась.

Устанавливаются все обстоятельства случившегося. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека, пишет сайт kp.ru. В ходе расследования следователи дадут уголовно-правовую оценку действиям сотрудников, ответственных за безопасность посетителей бассейна.

Проверку также проводит прокуратура Шушенского района. Работники ведомства выяснят, насколько законно был организован досуг школьников, а также безопасность предоставляемых услуг «Аква-центра Енисей». По предварительным данным, девочка находилась на максимальной глубине бассейна — 1,4 метра, отмечает сайт 360tv.ru. На ней не было никаких защитных приспособлений.

Источник: iz.ru

Читайте также: