Депутат Пермской гордумы пожаловался, что не может выйти из ЛДПР

4

© РИА Новости / Виталий БезрукихПерейти в фотобанк

Депутат пермской гордумы Илья Лисняк, ранее написавший заявление о выходе из ЛДПР, жалуется, что его до сих пор не сняли с партийного учета, в пермском реготделении ЛДПР отмечают, что суд, куда обратился Лисняк, состоится во вторник.

Как написал Лисняк в своем Instagram-аккаунте, он подал документы на имя главы СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой привлечь к уголовной ответственности руководителя думской фракции ЛДПР Владимира Жириновского, курирующего регион депутата Госдумы от ЛДПР Олега Лаврова и координатора пермского регионального отделения, депутата заксобрания Пермского края Олега Постникова. По мнению Лисняка, эти политики умышленно затягивают снятие с партийного учёта ЛДПР нескольких пермских политиков, таким образом блокируя их право на выдвижение от других политических партий.

«Сии деятели доигрались в мелкие пакости до преступления по статье 141 УК РФ (воспрепятствование в осуществлении избирательных прав с использованием служебного положения)», — утверждается в заявлении Лисняка.

Депутат заксобрания Постников в ответ на обращение РИА Новости отказался комментировать ситуацию, отметив, что «суд рассмотрит вопрос и сегодня вынесет решение». Ранее Лисняк обратился в Свердловский райсуд Перми с требованием обязать реготделение ЛДПР снять его с партийного учета.

В пресс-службе партии ЛДПР от комментариев отказались, дозвониться до депутата Госдумы Лаврова РИА Новости пока не удалось.

https://www.instagram.com/p/CPzqIb7scZi/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Как написал Лисняк, ещё одно заявление в следственные органы он подал персонально на Жириновского за его высказывания в адрес журналистов издания Ura.ru в Госдуме.

«Это как минимум статья 144 ч. 2 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), также могут усматриваться признаки ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос)… Он требовал ликвидировать СМИ, посягал на свободу прессы», — считает пермский депутат.

Ura.ru 1 июня на своем сайте разместило ответ шеф-редактора Ивана Некрасова на слова Жириновского, который призвал закрыть агентство. Как говорится в сообщении издания, лидер ЛДПР обвинил Ura.ru в клевете на партию и назвал журналистов издания «мародерами морального фронта».

В свою очередь, Некрасов выразил Жириновскому «признательность за внимание», но заявил, что редакции «больше не хотелось бы быть поводом для пиара политика», и подчеркнул, что претензии лидера ЛДПР связаны с историей пермского депутата Лисняка, который добивается выхода из партии через суд.

Лисняк родился 20 января 1991 года. Выступал в качестве учредителя ряда общественных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Пермского края. Также стал инициатором создания Молодежного совета при гордуме, руководил его деятельностью в должности заместителя председателя. Вступил в ЛДПР в 2016 году. В марте 2021 года Лисняк сообщил в Instagram-аккаунте, что написал заявление о выходе из партии, объяснив свой поступок расхождением с «вектором партийной идеологии». Он подчеркивал, что остаётся в гордуме депутатом и планирует участвовать в сентябрьских выборах. В пермской думе Лисняк входит в состав комитетов по городскому хозяйству и социальной политике.

Источник: ria.ru

Читайте также: