Депутат Рады Гончаренко предложил добавить Кубань на форму сборной Украины по футболу

3

Депутат Рады Гончаренко предложил добавить Кубань на форму сборной Украины по футболу

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил в Telegram добавить на форму национальной сборной страны по футболу еще несколько российских регионов.

Шестого июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы национальной команды для участия в Евро-2020. На футболках появились надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также силуэт Крыма. УЕФА сначала утвердил форму сборной для участия в континентальном первенстве, однако затем потребовал от Украины убрать надпись «Героям слава!».

«Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить», — написал Гончаренко.

Парламентарий прикрепил к посту фотографию, на которой к карте Украины, помимо российского Крыма, добавлены Краснодарский край, Республика Адыгея и часть Ростовской области вместе со столицей региона.

Ранее Гончаренко уже называл Кубань «украинскими этническими землями» и заявлял о подготовке к «освобождению» региона.

Другие киевские политики и общественные деятели не раз говорили о желании присвоить часть территорий России. Так, основатель «Украинской добровольческой армии»* Дмитрий Ярош грозился захватить Кубань, Воронеж и часть Ростовской области. Лидер нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий говорил о необходимости «силой вернуть» Кубань и Кавказ. Бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол, в свою очередь, призвала готовиться к военной операции по захвату Крыма и ждать удобного момента для этого.

В Москве неоднократно указывали на абсурдность этих заявлений. В Госдуме призывы к захвату территорий связывали с попытками отвлечь жителей Украины от внутренних проблем, а в Совфеде подобные высказывания назвали «маниакальным бредом».

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: