Детеныш краснокнижного сычуаньского такина родился в Московском зоопарке

26

Детеныш краснокнижного сычуаньского такина родился в Московском зоопарке

В Московском зоопарке родился детеныш сычуаньского такина, передает телеканал «МИР 24».

Потомство появилось у трехлетнего самца Дони и четырехлетней самки Ксии. При рождении вес малыша составлял девять килограммов, сейчас он весит 20 кг, рассказали в зоопарке, сообщается на сайте мэра столицы.

Маленький такин, имя которому еще не придумали, с интересом изучает место своего обитания и все время держится возле мамы. Пока он питается в основном материнским молоком, но уже пробует взрослую пищу (сычуаньских такинов в зоопарке кормят зелеными ветками, люцерной, комбикормом, а также мюсли). К посетителям животные пока не выходят, увидеть их можно будет в июне.

«Впервые сычуаньские такины появились в зоопарке в 2009 году. Наше семейство этих редких копытных стало самым многочисленным в России. Каждый год на свет появляются новые детеныши. Когда им исполняется три года, мы отправляем малышей в другие ведущие зоопарки страны или Европы», – рассказали в пресс-службе Московского зоопарка.

В дикой природе такины (родичи козлов и баранов, больше напоминающие быков) встречаются в горах Индии, Тибета, Непала и Китая. Сычуаньскийй подвид обитает в китайской провинции Сычуань. Такины занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к исчезновению, их численность в дикой природе снижается.

Ранее в Ленинградском зоопарке после зимней спячки проснулись и вышли из домика сурки. Пробуждение сурков, утверждают зоологи, означает приход климатической весны. Сегодня в Ленинградском зоопарке проживают более 600 видов млекопитающих, птиц, рыб и беспозвоночных.

Денис Михайлов

Источник: mir24.tv

Читайте также: