Девушка Саакашвили заявила, что его перевезли в тюрьму в Рустави

15

Девушка Саакашвили заявила, что его перевезли в тюрьму в Рустави

Бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили вывезли из госпиталя в Гори в тюрьму в Рустави, заявила его девушка Елизавета Ясько. Ранее она утверждала, что Саакашвили находится в критическом состоянии.

«В каком он состоянии никто не знает. Его привезли в тюрьму в Рустави. Никакой больше информации нет», – сказала Ясько во время эфира в своем Facebook.

По информации на личной странице в соцсети Саакашвили, его доставили в тюрьму Рустави. В настоящее время адвокат бывшего президента Ника Гварамия ждет разрешения на встречу со своим подзащитным.

«Сейчас меня волнует только то, жив ли он и не причинили ли ему каких-либо увечий», – цитирует адвоката телекомпания «Мтавари архи».

Ранее сообщалось, что Саакашвили упал в обморок, узнав о переводе из военного госпиталя в тюрьму. Отмечалось, что экс-президент Грузии против возвращения за решетку и готов опять начать голодовку.

Напомним, Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Он вернулся на родину незадолго до местных выборов, которые состоялись 2 октября. Прокуратура Грузии вынесла обвинительное постановление в адрес бывшего президента по факту незаконного пересечения границы. Саакашвили заочно осудили по делам об убийстве банкира Сандро Гиргвлиани и об избиении депутата Валерия Гелашвили.Также он является фигурантом дел о разгоне оппозиционного митинга в 2007 году, о погроме телекомпании «Имеди» и о растрате средств из государственного бюджета – их суды пока рассматривают.

Девушка Саакашвили заявила, что его перевезли в тюрьму в Рустави

Источник: mir24.tv

Читайте также: