Для голодающего Саакашвили попросили выделить группу врачей

9

Для голодающего Саакашвили попросили выделить группу врачей

Минюст Грузии обратился к Министерству здравоохранения страны с просьбой выделить группу врачей, которая проанализирует состояние заключенного экс-президента Михаила Саакашвили. Он придерживается голодовки уже 12-й день после задержания.

«Мы попросили министра здравоохранения Екатерину Тикарадзе сформировать многофункциональную группу врачей для изучения и анализа состояния здоровья заключенного. Целью группы врачей будет периодическое наблюдение за состоянием здоровья Михаила Саакашвили и предоставление соответствующих рекомендаций», – говорится в заявлении ведомства.

В Минюсте подчеркнули, что целью ведомства является предоставление исчерпывающей информации о статусе и состоянии Саакашвили.

Напомним, что Саакашвили задержали в Грузии 1 октября. Сразу после этого он объявил голодовку в знак протеста. По заявлению омбудсмена Нино Ломджарии, экс-президент страны не согласен с предъявленными обвинениями и считает себя политзаключенным.

В Грузии Михаил Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам, связанным с убийством, избиением, разгоном оппозиционного митинга и растратой средств государственного бюджета. Заочно по двум уголовным делам он приговорен к трем и шести годам лишения свободы.

Для голодающего Саакашвили попросили выделить группу врачей

Источник: mir24.tv

Читайте также: