Дмитрий Губерниев высказался о словах Владимира Путина про лимит на легионеров в футболе

3

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Телеведущий Дмитрий Губерниев прокомментировал высказывание президента России Владимира Путина о легионерах в российском футболе.

Ранее Путин на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта раскритиковал идею отмены лимита на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ). «Я слышал о предложении снять ограничения на иностранных игроков. А вам известно, что сборная России по футболу с 1988 года не играла на Олимпийских играх? Если у нас будут выступать одни иностранцы, то мы и еще 20 лет туда не попадем», — сказал президент.

"Владимир Владимирович обозначил свое мнение по вопросу лимита, но окончательное решение будет принимать Российский футбольный союз (РФС), ведь им за это и отвечать. Футбольными реформами занимается РФС, а не Кремль, о чем и сообщил Дмитрий Песков. Нужно продолжать работать в этом направлении и комплексно решать проблему лимита", — сказал Губерниев в интервью Sport24.

«Еще нужно будет понять, как отмена лимита повлияет на детско-юношеский спорт и подготовку резерва. Нужно, чтобы наши футболисты были сильными и могли составить конкуренцию иностранцам. Никто не говорит, что его нужно сразу взять и отменить, вопрос следует рассматривать комплексно», — добавил телеведущий.

Действующий лимит подразумевает включение в заявку одной команды на сезон не более восьми легионеров. В августе была создана рабочая группа по вопросу возможной отмены лимита.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: