Dongfeng Fengguang Mini EV: электрическая «букашка» из Поднебесной

15

Концерн Dongfeng частично рассекретил дешевый миниатюрный хэтчбек Fengguang Mini EV, который на рынке призван навязать конкуренцию моделям Wuling Mini EV и Chery QQ.

Сообщается, что электрическая новинка была разработана подразделением DFSK (Dongfeng Sokon), которое специализируется на выпуске недорогой коммерческой техники.

Как и упомянутые модели-конкуренты, представленный хэтчбек имеет схожий форм-фактор. Ему положен трехдверный кузов с «кубическими» пропорциями и плоскими наружными панелями.

Из прочих особенностей машины стоит отметить наличие миниатюрных 12-дюймовых колес и новый логотип, который состоит из нескольких точек, образующих букву «E».

Известно, что положенная новинке цветовая палитра состоит из пастельных оттенков. А вот фотографий салона пока нет, да и информация технического плана крайне скудна.

Dongfeng Fengguang Mini EV 2022 имеет длину всего 2 995 мм, при колесной базе в 1 960 мм. Ширина и высота миниатюрного хэтчбека равны 1 495 и 1 640 мм соответственно.

Dongfeng Fengguang Mini EV: электрическая «букашка» из Поднебесной

По данным автопроизводителя, хэтчбек оснащен 34-сильным электромотором. Последний установлен на задней оси, которая представляет собой неразрезной мост с массивным редуктором.

А вот информации о тяговой батареи и запасе хода пока нет, при этом полноценная премьера электрокара запланирована на первый квартал двадцать второго.

Dongfeng Fengguang Mini EV: электрическая «букашка» из Поднебесной

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также: