Двух синих собак поселили на территории администрации Дзержинска

30

Двух синих собак, найденных в феврале в городе Дзержинске Нижегородской области, забрали охранять территорию гаража городской администрации. Об этом 25 марта сообщил глава города Иван Носков.

«Сам люблю животных, поэтому принял решение забрать двух собак и поселить на территории гаража администрации города. Больше забрать не смогли, так как сторожевые псы уже есть на каждом нашем предприятии, где есть возможности для их содержания и необходимость в таких помощниках», — цитирует Носкова пресс-служба администрации города.

Уточняется, что после огласки случая с обнаружением «синих собак» некоторые учреждения выступили с инициативой структурировать работу по содержанию животных на предприятиях.

11 февраля шесть синих собак заметили на территории завода в Дзержинске Нижегородской области. Конкурсный управляющий акционерного общества «Дзержинское оргстекло» Андрей Мисливец отметил, что возможной причиной окрашивания шерсти собак в голубой цвет стали остатки химических веществ. По его словам, собак никто не контролировал и обеспечить отлов и стерилизацию животных не представлялось возможным.

Собак доставили в госпиталь «Зоозащита-НН» для осмотра ветеринарами, которые обнаружили синий пигмент «берлинская лазурь», который не оказывает негативного влияния на здоровье животных.

Источник: iz.ru

Читайте также: