Экоактивистка Тунберг не исключила встречи с Байденом на конференции по климату в Глазго

5

© AP Photo / Virginia Mayo

Шведская экоактивистка Грета Тунберг не исключила встречи с президентом США Джо Байденом на предстоящей в ноябре конференции ООН по изменению климата (COP26).

Тунберг в сентябре заявила, что обещания мировых лидеров решить проблемы климатического кризиса — лишь «бла-бла-бла». Тогда активистка также назвала подход мировых лидеров к решению проблем климата «преднамеренным бездействием» и «предательством по отношению к настоящим и будущим поколениям».

«Может быть, да», — сказала Тунберг в интервью организации Covering Climate Now, отвечая на вопрос о том, встретилась ли бы она с американским лидером.

«Я не вижу причин для желания этих людей (мировых лидеров — ред.) встретиться со мной, но да», — призналась Тунберг, не уточнив при этом, поступало ли ей какое-либо соответствующее предложение.

Видеозапись интервью размещена в YouTube-канале Covering Climate Now.

COP26 состоится в ноябре в шотландском Глазго. Ожидается, что в ней примут участие представители около 200 стран, включая мировых лидеров, экспертов и активистов. Встреча мировых лидеров в Глазго намечена на 1-2 ноября, а в общей сложности саммит продлится две недели. В ходе саммита планируется принять ряд документов по вопросам снижения парниковых выбросов и достижения углеродной нейтральности.

Источник: ria.ru

Читайте также: