Экс-министр транспорта Алтайского края задержан по подозрению в получении взятки

3

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкЭкс-министр транспорта Алтайского края задержан по подозрению в получении взятки

Следователи в Барнауле возбудили уголовное дело о получении взятки в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края, он задержан, сообщает в пятницу СУСК по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра транспорта Алтайского края, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2020 году министр получил взятку в размере более 5 миллионов рублей от директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось нанесением дорожной разметки на автодорогах.

«Взятка предназначалась за принятие юридически значимых решений об определении коммерческой организации в качестве субподрядчика работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения и заключение с ней муниципальных контрактов, а также беспрепятственную приемку выполненных работ», — сообщили в управлении.

В СУСК отметили, что преступление было выявлено оперативными сотрудниками ФСБ России по Алтайскому краю. В настоящее время бывший министр задержан. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении чиновника меры пресечения, добавили в управлении.

Имя бывшего чиновника СК не называет, однако известно, что в 2020 году краевой минтранс возглавлял Александр Дементьев. Он ушел в отставку в 2021 году.

Источник: ria.ru

Читайте также: