Эксперт назвала главную ошибку при покупке техники в интернете

26

Президент общественной организации защиты и поддержки среднего и малого бизнеса «Деловые люди» Ольга Косец в беседе с «Правдой.ру» в понедельник, 12 апреля, рассказала о том, какие ошибки может совершить покупатель при покупке техники в интернете.

Прежде всего, по ее словам, это покупка товара у непроверенных продавцов. Косец обратила внимание на то, что прежде чем оформить заказ, особенно в неизвестном всем интернет-магазине, следует проверить благонадежность компании на сайте Федеральной налоговой службы, где можно узнать о ней по ИНН. Также можно воспользоваться порталом «За честный бизнес», который составляет рейтинги компаний.

Специалист рассказала, что однажды, обратившись в непроверенную компанию за гарантийным ремонтом пылесоса, осталась со сломанной техникой и потерянными деньгами. Ей привезли якобы отремонтированный пылесос, она подписала акт произведенных работ и перечислила деньги за ремонт через банковское приложение. После этого она обнаружила, что техника по-прежнему неисправна, но доказать факт оплаты ремонта не смогла из-за отсутствия чека, пишет RT. Эксперт предостерегла от совершения подобных ошибок.

29 марта «Известия» со ссылкой на результаты исследования аналитического центра НАФИ сообщали, что за 2020 год каждый десятый россиянин (11%) сталкивался с мошенничеством в сфере интернет-покупок. Из них 7% лишились своих денег в результате действий злоумышленников и только 4% смогли вернуть свои средства.

Источник: iz.ru

Читайте также: