Фигуристка Щербакова оценила свой прокат в короткой программе на ЧМ

49

Российская фигуристка Анна Щербакова назвала нервным свой прокат в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме. Об этом спортсменка сказала журналистам в среду, 24 марта.

По словам Щербаковой, она очень внимательно следила за каждым своим движением. При этом спортсменка осталась довольна каскадом, так как это был наиболее сложный прыжок.

«Эта программа в целом очень серьезная, она с историей — она о потере близкого человека, не какого-то конкретного, просто у каждого в этой истории что-то свое. И в последнем движении, в последней позе я вспоминаю о последних прикосновениях к этому человеку, они меня греют», — рассказала фигуристка о смысле своей программы.

Щербакова 24 марта показала лучший результат в короткой программе на чемпионате мира в Стокгольме, получив от судей 81 балл. Она безупречно исполнила тройной флип, аксель в два с половиной оборота и каскад лутц–риттбергер.

Второе место взяла японка Рика Кихира. Россиянка Елизавета Туктамышева стала третьей, а Александра Трусова — 12-й.

Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова рассказала «РИА Новости», что ей понравилось выступление Щербаковой и Туктамышевой. По ее словам, они претендуют на итоговую победу.

Соревнования в произвольной программе у женщин пройдут 26 марта. Первой из россиянок произвольную программу представит Трусова, получившая 13-й стартовый номер. Туктамышева стартует в заключительной разминке (22-й стартовый номер). Последней на лед выйдет Щербакова.

12 февраля стало известно, что российская сборная на чемпионате мира будет именоваться аббревиатурой FSFR (Figure skating federation of Russia). Федерация также одобрила звучание вместо гимна России музыкального фрагмента Концерта № 1 для фортепиано с оркестром П. Чайковского.

По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) российские спортсмены не могут выступать до середины декабря 2022 года под гимном и флагом своей страны на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

Источник: iz.ru

Читайте также: