Forbes назвал самых разбогатевших россиян за 2021 год

8

Forbes назвал самых разбогатевших россиян за 2021 год

Основатель Telegram Павел Дуров и создательница Wildberries Татьяна Бакальчук возглавили рейтинг роста стоимости состояний участников российского списка Forbes.

За год состояние Дурова увеличилось на 13,81 миллиарда долларов, к 20 декабря составив 17,24 миллиарда. Издание отмечает, что подобное изменение случилось благодаря росту оценки Telegram.

«В марте 2021 года Telegram впервые разместил собственные облигации и привлек на рынке 1 миллиард долларов. Также в уходящем году мессенджер резко нарастил пользовательскую баз», – сообщает Forbes.

В октябре после глобального сбоя в работе Meta (Facebook), Instagram и WhatsApp в Telegram зарегистрировались 70 миллионов новых пользователей.

Состояние Бакальчук оценивается в 13,02 миллиарда долларов, оно увеличилось на 11,92 миллиарда. Росту способствовала переоценка Wildberries. Компания показывает почти двукратный рост оборота по сравнению с 2020 годом. Также на стоимость ритейлера повлияло успешное IPO Ozon, который является главным конкурентом компании.

По данным Forbes, в топ-5 предпринимателей, наиболее увеличивших свое состояние за 2021 год, вошли промышленник Андрей Мельниченко, металлург Алексей Мордашов и нефтяник Вагит Алекперов.

Ранее сообщалось, что основатель блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин оказался в списке самых заметных новых миллиардеров по данным журнала Forbes.

Forbes назвал самых разбогатевших россиян за 2021 год

Источник: mir24.tv

Читайте также: