Газета il Fatto Quotidiano: сотрудник мэрии города Вогера в Италии застрелил мигранта во время ссоры

3

© РИА Новости / Светлана ВолобуеваПерейти в фотобанк

Александр Логунов. Сотрудник мэрии города Вогера в области Ломбардия на севере Италии застрелил мигранта в ходе конфликта, сообщает газета il Fatto Quotidiano.

Городской асессор по вопросам безопасности, член партии «Лига» Массимо Адриатичи выстрелил в 39-летнего уроженца Марокко поздним вечером во вторник. По предварительной информации, ссора между ними произошла в баре на городской площади.

Сотрудник мэрии рассказал изданию, что находился на прогулке, когда увидел мигранта, пристававшего к клиентам заведения. Держа пистолет, чиновник пообещал нарушителю вызвать полицию, однако в ответ тот толкнул Адриатичи и при падении на землю прозвучал выстрел. Мигрант скончался в больнице, а чиновника поместили под домашний арест. Первые проверки карабинеров установили, что стрелявший имеет разрешение на ношение оружия, отмечает газета.

Как стало известно РИА Новости из источников в «Лиге», партия считает, что инцидент стал результатом агрессии, а выстрел был случайным. «Жертва была известна горожанам и силам правопорядка из-за эпизодов насилия и появления в нетрезвом состоянии», — добавили в «Лиге», которая традиционно занимает жесткую позицию по нелегальной миграции. Лидер партии Маттео Сальвини в специальном видеоролике заявил, что по итогам инцидента следствие прорабатывает версию о законной обороне.

Источник: ria.ru

Читайте также: