Газета Nikkei: все выпущенные в 2022 году смартфоны iPhone будут поддерживать технологию 5G

4

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Вся линейка iPhone, которую выпустит американская компания Apple в 2022 году, будет оснащена технологией 5G, сообщает японская газета Nikkei со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

«Apple не представит никаких новых моделей с 4G в следующем году», — сказали источники и добавили, что вместо этого компания начнет продавать версию своего самого дешевого телефона — iPhone SE — которая будет совместима со стандартом связи следующего поколения.

Издание пишет, что бюджетный iPhone с 5G должен появиться на рынке уже в первой половине 2022 года. По словам источников, он будет работать на собственном процессоре Apple — A15 — это тот же, который будет использоваться в премиальных iPhone этого года. Его подключение к сети 5G будет обеспечиваться с помощью модема Qualcomm X60.

«Как и предыдущие модели SE, бюджетный iPhone 5G от Apple будет выглядеть как обновленная версия iPhone 8 и будет иметь 4,7-дюймовый жидкокристаллический (ЖК) дисплей, а не более совершенный OLED-экран», — добавили источники. Издание напоминает, что Apple использовала только OLED-экраны для своей первой линейки с 5G — iPhone 12 — выпущенной в прошлом году.

По словам источников, компания также не будет представлять обновленную версию iPhone Mini в следующем году после того, как данная модель смартфона с меньшим экраном не смогла завоевать популярность у потребителей. Издание указывает, что в следующем году на замену iPhone Mini придет новая версия 6,7-дюймового iPhone Pro Max.

Apple, основанная в 1976 году, занимается производством персональных и планшетных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, «умных часов» и программного обеспечения.

Источник: ria.ru

Читайте также: