Гимнастки Байлз, Райсман и Марони призвали распустить руководство USOPC из-за дела Нассара

5

© REUTERS / Rebecca Cook

Олимпийские чемпионки американские гимнастки Симона Байлз, Эли Райсман и Маккайла Марони призвали распустить руководство Олимпийского и Паралимпийского комитета США (USOPC) из-за скандала с участием бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара, сообщает The Wall Street Journal.

В 2018 году Нассар был признан виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок, среди которых были Райсман, Байлз и Марони, и приговорен к тюремному сроку до 175 лет. Байлз, Райсман, Марони и еще одна гимнастка Мэгги Николс выступили с обращением к конгрессу США, который с конца октября будет иметь право распускать правление USOPC.

«Мы обращаемся с этой просьбой после многих лет терпения, обдумывания и безответного стремления извлечь уроки из наших страданий и сделать спорт безопасным для будущих поколений. Мы считаем, что прошлые действия руководства демонстрируют нежелание противостоять повсеместным проблемам с сексуальными надругательствами и постоянный отказ проводить настоящую и необходимую реформу сломанной олимпийской системы», – заявили спортсменки.

Гимнастки утверждают, что некоторые высокопоставленные чиновники USOPC, работавшие в 2015 и 2016 годах, когда выяснились скандальные подробности дела Нассара, по-прежнему занимают влиятельные посты в USOPC.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: