Гинцбург анонсировал испытания препарата от COVID-19 на основе антител

43

Клинические испытания препарата на основе антител, разработанного для лечения коронавируса, начнутся в конце 2021 года. Об этом в пятницу, 2 апреля, сообщил журналистам директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.

«В конце этого года, я надеюсь, мы перейдем к первой стадии клинических испытаний, то есть уже на людях. Сначала, естественно, будет проверена безопасность. Препарат будет вводиться в стационарных условиях больным, которые попали туда с этой инфекцией», — цитирует эксперта «РИА Новости».

Гинцбург рассказал, что препарат поможет в лечении таких случаев заболевания, которые в настоящее время заканчиваются летальным исходом.

Он отметил, что к середине 2022 года будет закончена вторая и третья стадии клинических испытаний. По его словам, разработчики нацелены на создание экономически доступного препарата.

Ранее в этот же день Гинцбург сообщил о начале в НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава России доклинических испытаний вакцины от коронавируса в форме капель для носа.

Он также рассказал, что специалисты центра имени Гамалеи разработали технологию, которая позволит обновить вакцину от COVID-19, если вирус будет мутировать, в течение двух дней.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: