Глава МИД Украины Кулеба заявил, что устал от Евросоюза

3

© Фото : Администрация Президента Украины

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба пожаловался на усталость от того, что вступление страны в Евросоюз затягивается. Его цитирует «Главред».

"Хочу, чтобы меня поняли правильно: мы являемся сторонниками реформ и внедряем реформы. Однако я откровенно устал от того, когда нас держат на крючке реформ, чтобы не признавать правду — не Украина не готова к пути в Европейский союз, а ЕС не готов принимать Украину", — посетовал он.

Как отметил министр, сейчас отношения Киева и Брюсселя выглядят как «стратегическая неопределенность». По его словам, вступление в организацию не чисто технический вопрос, но еще и политический.

«Мы спрашиваем, что нам сделать ради членства в ЕС, но нам не дают ответа и только говорят — работайте дальше», — возмутился дипломат.

Украина стремится к интеграции с Европейским союзом и проводит реформы, которых требует Брюссель. Однако в ЕС неоднократно заявляли, что вступление Киева в организацию в ближайшие годы маловероятно. Как считает президент Эстонии Керсти Кальюлайд, Украина находится «на расстоянии нескольких световых лет» от выполнения необходимых для вступления в Евросоюз Копенгагенских критериев. А вице-президент Еврокомиссии по экономическим вопросам Валдис Домбровскис подчеркнул, что запуск процедуры вхождения страны в организацию, скорее всего, не произойдет в ближайшие годы.

Источник: ria.ru

Читайте также: