Глава Приморья Кожемяко: власти Приморья помогут с привлечением заказов на авиазавод «Прогресс»

3

© РИА Новости / Виталий АньковПерейти в фотобанк

Власти Приморья прорабатывают с Минобороны и другими ведомствами вопрос о привлечении заказов на авиационный завод «Прогресс» в Арсеньеве и модернизации его производственных мощностей, сообщил глава региона Олег Кожемяко в своем Telegram-канале.

В среду губернатор посетил заводы «Прогресс» и «Аскольд».

«Поговорили с сотрудниками завода «Прогресс». Один из главных вопросов, который волнует заводчан, — обеспечение градообразующего предприятия заказами на долгосрочный период. В этом вопросе у нас есть четкое понимание по загруженности завода на ближайшие два года. При этом уже сейчас прорабатываем с министерством обороны и другими федеральными ведомствами вопрос о дальнейшей обеспеченности «Прогресса» заказами военной и гражданской воздушной техники, а также модернизации его производственных мощностей», — сообщил Кожемяко.

Он отметил, что власти региона будут всячески поддерживать предприятие и всесторонне помогать с получением заказов.

В разговоре с сотрудниками завода «Прогресс» губернатор отметил, что Ка-62, который готовят к выпуску на предприятии, – долгожданная продукция для Приморья. Правительство края купит первые два вертолета на заводе, произведет их «обкатку» и будет активно эксплуатировать.

Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Сазыкина — одно из предприятий холдинга «Вертолеты России», выпускает среди прочих ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор», готовит серийный выпуск многоцелевого гражданского Ка-62.

Источник: ria.ru

Читайте также: