Глава ВОЗ предупредил о появлении более опасного штамма COVID

3

В мире появится новый штамм коронавируса, более опасный, чем дельта-вариант. Об этом заявил директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Чем шире распространение, тем больше его вариантов появится с потенциалом стать еще более опасным, чем дельта-вариант, который сейчас наносит столько ущерба. И чем больше вариантов, тем выше шанс, что один из них сможет увернуться от вакцин — и мы все вернемся в самое начало», — передает его слова ТАСС.

Гебрейесус также отметил, что мир не справляется с пандемией коронавируса. По его словам, к окончанию Олимпийских игр в Токио, в мире из-за коронавируса умрут больше 100 тысяч человек.

Может ли привитый от коронавируса заражать окружающих

Ранее заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов заявил, что индийский штамм SARS-CoV-2 «дельта» не обладает большей летальностью по сравнению с другими видами коронавируса. Также стало известно, что россияне, переболевшие коронавирусом, могут столкнуться с такими его последствиями, как набор лишнего веса и воспаление щитовидной железы. Об этом рассказал эндокринолог Юрий Потешкин, объяснив, что после коронавируса у переболевшего снижается мышечная масса.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: