Главу Бурятии оштрафовали за разведенный костер

3

© Фото : @tsydenov_aleksey/Instagram

Глава Бурятии Алексей Цыденов получил штраф от МЧС за разведение костра во время своего короткого отпуска в мае.

«Напомню про свои три дня отпуска на майские. Хоть не ходи в отпуск. МЧС оштрафовали за разведение костра. И ведь ничего не скажешь. Все правильно!» — написал Цыденов в своем аккаунте в Instagram. Он отметил, что погода в республике становится теплее, но при этом растет угроза пожаров.

Согласно опубликованным к посту фото постановления, глава республики готовил на огне мясо и был оштрафован на три тысячи рублей.

По данным республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ), в республике действует особый противопожарный режим. На сегодняшний день в Бурятии сохраняется стабильная лесопожарная обстановка. За последние сутки лесных пожаров не выявлено.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрированы 78 лесных пожаров на общей площади 1,1 тысячи гектаров, оперативность тушения в первые сутки составляет 96,7%.

Для пресечения нарушений правил пожарной безопасности лесники ежедневно проводят патрулирование лесного фонда. С начала года выявлено более 1200 нарушений правил пожарной безопасности. Рассмотрено 671 административное дело, сумма наложенных штрафов превысила 2,1 миллиона рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также: