Глобальное потепление вынудило белых медведей к инцесту

3

Глобальное потепление вынудило белых медведей к инцесту

Тающие в Арктике ледники вынуждают белых медведей спариваться с родственниками, в результате чего на свет появляется более слабое потомство, информирует Independent.

К такому выводу пришли норвежские ученые. Они с 1995 по 2015 год наблюдали за хищниками на архипелаге Шпицберген. Оказалось, что популяции за неимением глыб стали разделяться на маленькие сообщества и находиться дальше друг от друга. Обычно медведи редко обитают на суше, предпочитая отдыхать, охотиться и заводить потомство на льдинах в прибрежных зонах северных водоемов, однако глобальное потепление внесло корректировку в их распорядок жизни.

В результате кровосмешения медвежата получают рецессивные признаки, что делает их менее приспособленными к динамично меняющемуся миру.

В рамках другого исследования – уже канадских ученых – было доказано, что климатический кризис изменил рацион питания полярных медведей. Из-за сокращения численности тюленей они перешли на морских птиц и их яйца, но сытыми при этом не оставались. Животные стали покидать привычные места обитания и выходить голодными, а значит и более агрессивными, в поле зрения человека.

Ранее «МИР 24» рассказывал, что глобальное потепление привело к появлению нового вида медведей. Они имеют в основном белую шерсть с коричневатым оттенком.

Глобальное потепление вынудило белых медведей к инцесту

Источник: mir24.tv

Читайте также: