Госдеп США осудил ракетные запуски КНДР и призвал Пхеньян к диалогу

3

© Sputnik / Артур ГабдрахмановПерейти в фотобанк

Администрация Соединенных Штатов осуждает новые ракетные запуски КНДР и призывает официальный Пхеньян к дипломатическому взаимодействию, заявил РИА Новости представитель госдепартамента.

«Соединенные Штаты осуждают ракетный запуск КНДР. Он является нарушением ряда резолюций Совета Безопасности ООН и представляет угрозу для соседей КНДР и мирового сообщества», — сказал агентству американский дипломат.

Он заверил, что в Вашингтоне «по-прежнему привержены дипломатическому подходу к КНДР и призывают страну к диалогу».

«Наша приверженность защите Республики Корея и Японии остается незыблемой», — подчеркнул представитель американского дипведомства.

КНДР в среду провела пуск двух баллистических ракет из уезда Яндок в провинции Пхёнан-Намдо в сторону Японского моря. Ракеты пролетели примерно 800 километров при высоте полета 60 и более километров.

Южная Корея также в среду успешно провела испытание баллистических ракет для подводных лодок (БРПЛ), на испытаниях присутствовал президент страны Мун Чжэ Ин, который в речи заявил, что новая южнокорейская БРПЛ станет инструментом сдерживания северокорейских «провокаций», а Республика Корея продолжит и далее наращивать разнообразный ракетный потенциал, чтобы противостоять КНДР.

Источник: ria.ru

Читайте также: