Губерниев о биатлонистке Сливко: не понимаю, почему ее не вызывают в сборную России

23

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Александр Говоров. Биатлонистка Виктория Сливко теоретически может отобраться на Олимпийские игры в Пекине, заявил РИА Новости спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Сливко стала победительницей индивидуальной гонки на «Ижевской винтовке», опередив занявшую второе место Ларису Куклину на 3,1 секунды. Спортсменка начинала сезон на Кубке России.

«По-прежнему не понимаю, почему тренеры сборной и руководство Союза биатлонистов России не дали возможности Сливко стартовать на Кубке IBU в декабре. Никто ничего не объяснил, у нас же все молчуны. Будет интересно на Вику дальше посмотреть, она гипотетически может и на Олимпиаду поехать. Куклина доказывает, что есть большой разрыв между российским и международным уровнем. Рад за Егорову, в целом же все без неожиданностей. У мужчин интереснее. Мы видим, что в форме (Дмитрий) Иванов, (Евгения) Идинова поздравляю с победой. Но тут гораздо важнее, что неудачно выступили те, кто недавно представлял Россию на международном уровне. Это (Евгений) Гараничев и (Никита) Поршнев. На Кубках мира у нас бегает Гараничев, а Сливко на Кубке России. Это странно», — сказал Губерниев.

Комментатор также объяснил, почему Союз биатлонистов России (СБР) и старший тренер женской команды Михаил Шашилов должны лучше объяснять свои решения.

«(Екатерина) Носкова действительно быстра, но вопрос в том, что биатлон – это комбинация стрельбы и лыжных гонок. Применительно к Сливко я еще хочу сказать, что, конечно, несут ответственность и Шашилов, и СБР. Но надо не забывать, что это не сборная СБР и не сборная Михаила Шашилова. Про Сливко никто не заикался про Кубок мира, речь шла о Кубке IBU. Не факт, что у нее что-то получится, но ее надо посмотреть. Вопрос не в том, что Сливко приедет и всех победит. Вопрос, к примеру, в том, а где вообще Тамара Дербушева», — добавил Губерниев.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: