Хакеры потребовали выкуп в размере 50 миллионов долларов от Saudi Aramco из-за утечки данных

3

© РИА Новости

Нефтегазовая госкомпания Саудовской Аравии Saudi Aramco в среду признала, что хакеры требуют выкуп в размере 50 миллионов долларов после утечки данных компании, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Как сообщили в компании, «слитые» данные находились в распоряжении у внешних подрядчиков. В Saudi Aramco заявляют, что системы самой компании не были затронуты и остаются защищенными в киберпространстве.

«(Saudi Aramco – ред.) недавно стало известно о непрямой публикации ограниченного количества данных компании, которые были у внешних подрядчиков … Мы подтверждаем, что утечка данных произошла не из-за взлома наших систем, никак не повлияла на наши операции, а компания продолжает придерживаться устойчивой позиции в вопросе кибербезопасности», — рассказали агентству в нефтегазовой компании, не приведя конкретной информации о подрядчиках.

По информации агентства, в даркнете появилось около терабайта данных Saudi Aramco, злоумышленники якобы предлагают удалить информацию за 50 миллионов долларов в криптовалюте.

Кто стоит за атакой, пока неизвестно.

Источник: ria.ru

Читайте также: