Хуситы обстреляли ракетами город Мариб на северо-востоке Йемена, сообщил источник

3

© AP Photo / Hani MohammedХуситы обстреляли ракетами город Мариб на северо-востоке Йемена, сообщил источник

Захватившие власть на севере Йемена мятежники из движения «Ансар Аллах» (хуситы) обстреляли ракетами город Мариб на северо-востоке Йемена, который находится под контролем войск международно признанного правительства Йемена, в результате чего погибли гражданские лица, сообщил РИА Новости источник в местных органах власти.

Телеканал «Аль-Джазира» уточнил, что, по последним данным, погибли три человека, восемь получили ранения, в том числе женщины.

«Три баллистические ракеты и беспилотный летательный аппарат, запущенные «Ансар Аллах», были нацелены на штабы йеменской армии, включая штаб-квартиру сил безопасности, расположенную в жилых кварталах города Мариб, в результате чего появились жертвы бомбардировки среди гражданского населения», — сказал источник.

По его словам, зенитные орудия йеменской армии открыли огонь по беспилотным летательным аппаратам над Марибом.

В минувшее воскресенье правительство Йемена объявило группировку «Ансар Аллах» ответственной за убийство 21 мирного жителя, в том числе двух детей, и ранение других в результате взрыва баллистической ракеты на заправочной станции в районе Ар-Рауда в городе Мариб, за которым последовала атака заминированного беспилотника на две машины скорой помощи во время попытки спасти жертв обстрела. Однако член сформированного хуситами Высшего политического совета Мухаммед Али аль-Хути заявил, что удар был нанесен по лагерю йеменской армии, призвав к независимому расследованию этого нападения.

Повстанцы-хуситы с апреля ведут наступление на город Мариб, который является важной стратегической точкой и последним оплотом правительственной армии на севере Йемена, который находится под контролем хуситов. Город подвергается бомбардировкам, которые «Ансар Аллах» наносят по военным лагерям и правительственным зданиям в жилых кварталах Мариба.

В Йемене с 2014 года подолжается военное противостояние между хуситами и сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, которых с 2015 года поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией.

Источник: ria.ru

Читайте также: