Илон Маск вновь перенес начало продаж перспективных моделей Tesla

9

На прошедшем для акционеров компании Tesla собрании ее глава Илон Маск сообщил о том, что выход на рынок перспективных моделей вновь откладывается. Например, представленный осенью девятнадцатого пикап Cybertruck изначально обещали запустить в серию еще в конце 2021-го.

Позже стало известно, что модель встанет на конвейер в лучшем случае в 2022-ом, при этом полноценное серийное производство машин на продажу стартует и вовсе лишь в двадцать третьем. Не лучшим образом дела обстоят с суперкаром Roadster и грузовиком Semi.

Обе модели были представлены еще в две тысячи семнадцатом, и начало их выпуска уже откладывалось несколько раз. Одно время сообщалось о двадцать втором годе, но теперь речь идет про 2023-ий. Если эта дата окажется окончательной, то первые заказчики смогут получить свои машины спустя долгие шесть лет ожидания.

К слову, в компании как ни в чем не бывало продолжают собирать заказы на грядущую Tesla Roadster II, стоимость которой в базе будет составлять 200 000 долларов, при этом особая модификация «Founders Edition» так называемой приветственной серии обойдется в $250 000.

Основные ресурсы производитель в настоящее время бросил на строительство предприятий в Остине (штат Техас) и в Берлине (Германия). А на действующей площадке Gigafactory в штате Невада возводят первую станцию зарядки Megacharger мощностью 1 мегаватт, на которой за 1,5 часа можно будет подзарядить аккумуляторы тягача Tesla Semi для обеспечения ему пробега в 640 км.

Илон Маск вновь перенес начало продаж перспективных моделей Tesla

Источник: www.allcarz.ru

Читайте также: