Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана вошел в престижный мировой рейтинг

12

Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана вошел в престижный мировой рейтинг

Туркменский вуз впервые вошел в престижный мировой рейтинг. Институт телекоммуникаций и информатики создан всего три года назад, но уже значится в одном списке с Оксфордским, Гарвардским, Принстонским университетами, передает «МИР 24».The World University Rankings – глобальный рейтинг университетов. Ежегодно его публикует престижный британский журнал о высшем образовании. Общий балл вуза суммируется на основе пяти показателей: образование, исследования, цитирования, доходы от индустрии и международная интеграция. В Институте телекоммуникаций и информатики Туркменистана специалистов готовят по 21 направлению. Одно из самых востребованных – программирование и 3D-моделирование.

«Если я захочу создать красивый проект, первым делом начинаю с чертежей, потом только графика. Это уже стало стандартом, и 3D-моделирование сейчас достигло огромных масштабов», – сказал студент Бахаведдин Аннаниязов.

«Также на базе института в Ашхабаде действует IT-площадка, где наши студенты работают над такими проектами, как онлайн-маркет, электронные школа и детский сад, виртуальные путешествия, автоматизированные автобусные стоянки и многими другими», –пояснил преподаватель Института телекоммуникаций и информатики Туркменистана Эсен Ходжакулиев.

Институт телекоммуникаций и информатики также вошел в глобальный рейтинг экологичности вузов. Он учитывает программы по переработке производимого институтом мусора, программы по сохранению пресной воды и снижению выбросов углекислого газа.

Институт телекоммуникаций и информатики Туркменистана вошел в престижный мировой рейтинг

Источник: mir24.tv

Читайте также: