«Интерес для страны»: Медведчук высказался за переговоры Путина и Зеленского

8

Лидер партии «Оппозиционная платформа — за жизнь» Виктор Медведчук уверен, что в интересах Украины главе государства Владимиру Зеленскому необходимо вести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет РИА Новости.

"Я твердо уверен, что господину Зеленскому надо вести переговоры с господином Путиным. Потому что это нужно, это интерес для Украины", — сказал Медведчук после заседания суда во вторник.

Он считает, что власть должна одуматься и найти «интерес для страны и людей», заключающийся в мирном существовании, торговых отношениях и мире на Донбассе.

На Украине Медведчук и его соратник Тарас Козак подозреваются в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Политик находится под домашним арестом.

В пятницу Медведчуку было предъявлено новое обвинение в госизмене и содействию терроризму. В частности, предполагается, что Медведчук причастен к реализации схемы поставки угля с территорий Донбасса в конце 2014 — начале 2015 года.

Как пишет РИА Новости, суд в Киеве во вторник отказался арестовать Медведчука по делу о поставке угля, отправив его под круглосуточный домашний арест до 7 декабря 2021 года включительно.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: