Использовали свою связь и форму полицейских: Токаев – об организации беспорядков

13

Использовали свою связь и форму полицейских: Токаев – об организации беспорядков

Траур в Казахстане. Сегодня вспоминают многочисленных погибших в результате массовых беспорядков. О том, какие протестные технологии были использованы на улицах Алматы, говорили сегодня лидеры стран ОДКБ на внеочередном саммите, передает телеканал «МИР 24».

«Те люди, которые выступали за ситуацию на газовом рынке, – это одни люди, и у них одни цели. А те, кто взял в руки оружие и нападал на государство, – это совершенно другие люди, и у них другие цели. При этом активно применялись присущие «майданным» технологиям элементы силовой и информационной поддержки протестов. Использовались хорошо организованные и четко управляемые группы боевиков – о чем президент Токаев и сказал, – в том числе прошедших подготовку в лагерях террористов за рубежом», – указал Владимир Путин.

«Террористы использовали собственную связь, переодевались в форму военнослужащих и правоохранительных органов. Они цинично прикрывались участниками массовых беспорядков, которые служили для них живым щитом. Имея численное преимущество как минимум в пять раз, бандиты нападали на полицейских и военнослужащих, избивали их с особой жестокостью, двоим военнослужащим отсекли головы. Имели место варварские нападения на больницы. Чтобы распылить ресурсы государства, организаторы нападения развернули самый широкий фронт. Агрессия охватила одновременно 11 регионов, но сновной удар был направлен против Алматы», – сообщил Касым-Жомарт Токаев.

Использовали свою связь и форму полицейских: Токаев – об организации беспорядков

Источник: mir24.tv

Читайте также: